Злаковая диета

Злаковая диетаПридерживаться злаковой диеты достаточно легко и психологически комфортно, так как она сытная и не вызывает ощущения будто вам приходится сидеть на голодном пайке.

Данную диету можно применять всем без исключений. Придерживаться её меню следует в течение недели. На это время придётся полностью исключить из рациона соль, алкогольные напитки, а также сахар. Злаковая диета позволяет снизить вес на 3-5 кг . Она не причиняет вреда здоровью, однако злоупотреблять и применять её чаще чем 1 раз в два месяца всё же не стоит.

День 1-ый: пшеничный

В первый день нужно есть кашу из пшеницы: 180 гр тщательно промытых пшеничных зерен следует залить 3/4 л воды и проварить на медленном огне в течение 20 мин.
Завтрак: порция каши + 100 мл молока; кашу можно подсластить сахарозаменителем, но только в том случае, если нет проблем со здоровьем печени и почек.
Обед: каша + 1 стакан вегетарианского бульона + пару стеблей зелёного лука;
Ужин: каша + обезжиренный йогурт, для придания пикантного вкуса (как йогурту, так и каше) можно добавить в них корицу.

День 2-ой: пшенный

180 гр пшена, замоченных в 750 мл воды, довести до кипения и оставить доходить до готовности на медленном огне на 30 мин.
Завтрак: каша +100 мл молока.
Обед: 250 мл вегетарианского бульона (1 стакан) + порция каши.
Ужин: фруктовый салат из тёртого яблока, лимонного сока и сахарозаменителя.

День 3-ий: овсяный

Промыть под водой 180 гр овсяного зерна (именно зерна — не хлопьев!), залить его 750 м воды и варить 10 мин. на медленном огне.
Завтрак: каша + сахарозаменитель + 100 мл молока.
Обед: 100 мл овощного бульона + каша; можно также использовать петрушку и чеснок, а также любые другие специи и приправы (кроме соли,конечно).
Ужин: порция каши + 80 гр творога с сахарозаменителем и тремя ст. ложками молока (можно также добавить 15 гр какао-порошка).

День 4-ый: рисовый

Сварить из 140 гр рисовой крупы кашу. 3-4 яблока нарезать мелкими ломтиками и слегка припустить на сковороде с добавлением небольшого количества воды. Смешать кашу с яблоками, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, сдобрить всё корицей.
Завтрак: рисовая каша + стакан молока.
Обед: 125 мл свежевыжатого апельсинового сока + каша и 50 гр творога.
Ужин: меню, аналогичное завтраку.

День 5-ый: ячменный

0,18 кг ячменной крупы варить в 750 мл воды 10 минут.
Завтрак: ячменная каша + полстакана молока.
Обед: вегетарианский бульон (200 мл) + каша.
Ужин: апельсин + порция каши + 2 ст. ложки сгущёнки (из цельного молока).

День 6-ой: гречневый

Сварить 0,18 кг гречневой крупы.
Завтрак: гречневая каша + 100 мл молока.
Обед: вегетарианский бульон + каша.
Ужин: 200 мл кефира с сахарозаменителем + каша.

День 7-ой: злаковое ассорти

Взять по 60 гр трёх разновидностей крупы (гречи, овса, пшеницы), смешать и залить их 3/4 л воды; сварить из этого ассорти кашу.
Завтрак: каша + 100 мл подогретого молока.
Обед: 30 гр томатной пасты (вместо пасты можно взять один помидор) + приправленный специями овощной бульон + зубчик чеснока.
Ужин: одно тёртое яблоко + каша, сдобренная корицей.

Аркадова Елена, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

Сохранить

© 2012 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *