Сырная диета

Сырная диетаЕще в сыре много солей кальция, которые считаются главным материалом для строительства и роста костей, и солей фосфора, полезных для работы мозга. Кроме этого в сыре содержатся витамины группы В, а также витамин А, РР, D, C и E. А лецитин, который тоже входит в состав сыра, положительно влияет на процесс переваривания пищи и обмен жиров.

Доказано, что в одном килограмме сыра содержится такое же количество микроэлементов и полезных веществ, как и в 9-11 литрах парного молока, а 200 граммов сыра равны 60 процентам дневной нормы белка. Очень важно, что белок сыра — это замечательный источник незаменимых аминокислот, среди которых есть даже дефицитные. Поскольку аминокислоты являются важнейшим «строительным» материалом в организме, то наиболее полезными будут белки, аналогичные по составу аминокислот белкам человеческого организма.

Сырный белок лучше соответствует этим показателям. Он становится растворимым в процессе созревание — что отличает его от мясных белков, — и поэтому почти полностью усваивается. Такие характеристики делают сыр одним из важнейших продуктов здорового и диетического питания, что стало толчком для разработки диетологами новой сырной диеты. Ее нельзя отнести к монодиетам, когда можно употреблять только один продукт. В сырной диете все сбалансировано, поэтому ее легко выдержать в любое время года без вреда для организма.

Чтобы добиться желаемого результата, сырной диеты нужно придерживаться в течение месяца. При строгом соблюдении всех рекомендаций можно избавиться от трех лишних килограммов за неделю. Итак, есть нужно каждые 2-3 часа, но порции должны быть очень скромными, поскольку сыр относится к высококалорийным продуктам. Конечно, можно попробовать заменить обычный сыр низкокалорийным, тогда эффективность диеты увеличится.

Сорт сыра для диеты не должен содержать много жира, поэтому лучше остановить выбор на чеддере, сулугуни, брынзе, моцарелле, пармезане, адыгейском или домашнем сыре пятипроцентной жирности.
Планировать прием пищи следует так, чтобы ужин был за 4 часа до сна. Повторять диету можно, когда пройдет 1-2 недели.

Сырная диета предполагает следующий дневной рацион:
• на завтрак: 50 гр. сыра и чашка чаю (кофе) без сахара, зерновой (или отрубной) хлеб/ хлебцы;
• на ланч: 100 гр. сыра и 1 вареное яйцо + яблоко или грейпфрут (апельсин, слива, клубника) через час;
• на обед: салат из твердого сыра и овощей с заправкой из оливкового масла с перцем и лимонного сока (без соли);
• на полдник: 250 гр. творога или натурального йогурта;
• на ужин: 200 гр. кефира (йогурта) и кусочек зернового хлеба с 30 гр. сыра.

Фото: © Dariusz Sas | Dreamstime.com
Томалак Татьяна, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2012 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *