Сколько калорий в красном перце

Сколько калорий в красном перцеКрасный болгарский перец – травянистое растение, плоды которого употребляются в пищу. Сам плод очень вкусный и полезный, напоминает большой стручок, в современной кулинарии используют перец разной степени зрелости от зеленого до темно-красных оттенков.

Сколько калорий содержится в овоще

Калорийность этого овоща составляет на 100 грамм:
калории = 24,5 ккал;
пищевое волокно = 1,4г;
вода = 91 г;
зола = 0,6
углеводы = 5,7 г;
белки = 1,3 г;
кислота органическая = 0,1 г;
сахаридов = 5,2 г;
жиры отсутствуют.

Кроме того, что красный перец является вкусным овощем, в нем присутствует очень много витаминов, минералов и прочих полезных элементов. К примеру, витамина С в нем содержится намного больше, чем в лимоне. Красный созревший плод перца содержит капсаицин. Его количество в продукте влияет на вкусовое качество, то есть чем больше капсаицина в перце, тем он острей.

Перец – кладезь витаминов и минералов

В целях профилактики от многих заболеваний сладкий болгарский перец рекомендовано употреблять ежедневно. Суточная норма овоща должна составлять примерно 100 грамм продукта.

Для справки: витамин С, как упоминалось выше, в этом продукте содержится в больших количествах. Одним из главных преимуществ этого витамина считается антигистаминное свойство, оно облегчает дыхание человека.

Кроме  витамина С в нем есть: каротин, а также весь перечень витаминов группы В, сахара, эфирные масла. Каждый стручок перца богат натрием, кремнием, фосфором, калием, железом, серой и так далее.

Чем полезен перец красный

Из полезных свойств красного перца стоит выделить следующие:
Овощ содержит витамин С и бета-каротин. Его можно использовать в целях профилактики раковых клеток и при выявленном заболевании. Именно такое сочетание этих веществ очень благотворно воздействует на организм человека.

Красный болгарский перец прекрасно лечит расстройства кишечника различного происхождения и язвы.
Наличие р-кумаровой кислоты в больших количествах, а также хлорогеновой позволяет выводить из организма канцерогены. Поскольку эти кислоты удачно их связывают и способствуют  выводу.

Ликопин – это еще одно полезное вещество, которое содержит этот овощ. Употребляя всего полчашки нарезанного перца в день можно предотвратить заболевания сердца и появление раковых клеток.

Лика Александровна, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2015 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *