Пищевые добавки из растительных масел

Пищевые добавки из растительных маселСравнительно недавно в продаже появились различные пищевые добавки из растительных масел. Мы расскажем об основных из них.

Масло из энотеры

Пожалуй, самое лучшее масло из энотеры. Изготавливают его из семян растения энотера. Это масло содержит большое количество незаменимых жирных кислот. Энотеру многие годы использовали в лечебных целях. Масло из энотеры снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает лишний вес, повышая скорость обменных процессов, облегчает некоторые формы экземы, улучшает состояние волос и ногтей.

Рыбий жир

Незаменимыми жирными кислотами богаты рыбы, обитающие, в основном, в холодных морях: лосось, скумбрия, форель, сельдь и угорь. Из них и получают такой полезный рыбий жир. Рыбу полезно кушать как минимум раз в две недели. Рыбу лучше варить, а не жарить, потому что при жарке распадаются некоторые незаменимые жирные кислоты. В Японии часто едят сырую рыбу, что позволяет употребить в пищу ценные питательные вещества в неизменном виде.

Чем полезен рыбий жир?

Он предохраняет от утолщения кровяные пластинки – тромбоциты – чем снижает риск тромбоза сосудов, помогает стенкам сосудов сохранить эластичность, снижает уровень триглицерида в крови, снижает кровяное давление.

Ученые выявили, что применение рыбьего жира замедляет рост раковых опухолей.
Существует много других незаменимых жирных кислот, так же полезных для здоровья.

© 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *