Охлажденный зеленый чай с яблоком, лимоном и имбирем

Охлажденный зеленый чай с яблоком, лимоном и имбиремЖарким летним днем совсем не хочется пить привычные нам за зиму кофе и чай. Хотя нет, такой ледяной зеленый чай понравится многим. К тому же, он еще и полезен за счет входящих в его состав имбиря и лимона.

Ингредиенты:

4 стакана воды,
3 — 4 столовые ложки листового зеленого чая (или 3 -4 чайных пакетика),
1,5 столовые ложки меда,
1/2 лимона,
цедра 1 лимона,
1 столовую ложку тертого имбиря (предварительно очищенного),
2 яблока.

Приготовление:

Соединить воду, мед, лимонный сок, цедру лимона, имбирь и яблоко в средней кастрюле; довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 15 минут.
Добавить зеленые чайные листья в большой кувшин.
Процедите смесь через тонкую сетку над листьями зеленого чая, выжимая всю жидкость из яблок.
Настоять еще в течение 1 минуты.
Процедить.
Подать с ломтиками лимона или яблока.

Сохранить

© 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *