Сколько калорий в коричневом рисе?

Коричневый рис: калорийностьВ наше время, наверное, каждый второй заботится о своем здоровье: занимается спортом, искореняет вредные привычки, закаляется или употребляет определенные продукты. Правильное питание является одним из главных элементов здорового образа жизни. К полезным продуктам относится и коричневый рис, который намного превосходит обычный по содержанию питательных веществ.

Почему коричневый?

При обработке коричневый рис не теряет свою отрубяную оболочку, чем во многом объясняется его буроватый цвет. Именно в оболочке этой зерновой культуры находится большая часть полезных веществ.

Блюда из цветного риса

Отваривать коричневый рис нужно гораздо дольше, чем белый. Однако именно «цветная» культура отличается особой рассыпчатостью. В кулинарии готовят огромное количество блюд с использованием коричневого риса: плов, салаты, кашу, запеканку. Он отлично сочетается с бобовыми и соевыми культурами, сухофруктами, фруктами и овощами.

Для приготовления такого риса чаще всего используют казан, пароварку или же обычную кастрюлю с утолщенным дном. Для лучшей рассыпчатости зерно предварительно замачивают.

Коричневый рис – полезный рис

Оболочка цветного риса обогащена минералами и витаминами практически всей группы В, понижает уровень холестерина в организме. Кроме этого в культуре содержатся цинк, медь, йод и фосфор, хоть и в небольшом количестве. Он является источником магния и марганца.

В составе риса имеется 8 аминокислот, которые очень необходимы нашему организму. Этот злак не содержит вызывающего аллергическую реакцию глютена.

Калорийность цветного злака

У многих представительниц прекрасной половины человечества рано или поздно встает вопрос о лишних и килограммах. Большинство девушек начинает изнурять себя физическими нагрузками и всевозможными диетами. Можно ли использовать в пищу коричневый рис, когда худеешь? Ответ однозначный – да. В вареном коричневом рисе содержится 110 килокалорий на 100 грамм продукта, что позволяет употреблять его в пищу худеющим дамам.

Так как рис – продукт диетический, он полезен для людей, страдающих расстройствами и заболеваниями желудка. Злак содержит много полезной для желудка крахмально-белковой слизи, обволакивающей его тонкой пленкой.
Ученые выяснили, что при регулярном потреблении коричневого риса повышается интеллект, улучшается память, и он положительно влияет на центральную нервную систему.

irinovna, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2013 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *