Китайская диета

Китайская диетаСуществуют два вида китайской диеты, продолжительностью в 13 или 21 день. Приняв решение следовать китайской диете, придется забыть о пище, богатой в калориях, а также о соли и сахаре.

Китайская диета не простая, но вполне ощутимые результаты становятся видны уже на второй неделе, а строгим соблюдением данного режима питания на протяжении последней недели можно существенно закрепить полученные результаты.

Итак, китайская диета длительностью в 21 день, иначе говоря — три недели. Первая неделя – это самая нелегкая из всех, так как трехразовый рацион питания состоит исключительно из трех сваренных яиц и трех апельсинов (за целый день), а также неограниченного количества зеленого чая без добавления сахара.

Рацион второй недели составлен из всех видов каши сваренных на воде, также без применения соли и сахара, кроме манной и перловой, так как они не предусмотрены данной диетой. Самым оптимальным вариантом является замачивание крупы на ночь и в дневное время варить. Количество зеленого чая остается прежним.

На протяжение третьей недели границы установленного рациона немного расширяются, то есть можно есть уже овощи и фрукты в любом виде их приготовления – сырые, варенные, жаренные и тушеные. В отдельных случаях допускается использование морепродуктов, а так же растительное масло и соль.

Китайская диета берет за основу употребление пищи исключительно растительного происхождения. Поэтому не стоит делать роковую ошибку и после окончания диеты резко переходить на жиры животного происхождения, так как это наносит существенный удар по плодам трехнедельного пищевого воздержания и грозит потерей достигнутых в нелегком труде результатов.

Китайская диета также основывается на уникальных качествах риса, а огромное количество выпитой жидкости дает возможность организму очиститься от шлаков и вредных веществ и поддерживать его здоровое состояние. Однако перед тем как приступить к рациону китайской диеты, на протяжении одной недели натощак необходимо выпивать не меньше двух стаканов кипяченой воды. Это позволяет кишечнику постепенно подготовиться к грядущим переменам, улучшить процесс пищеварения, а также усвоения полезных для человеческого организма веществ.

Фото: © Barbara Dudzi?ska — Fotolia.com

Кефер Светлана, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2012 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *