Кислотно-щелочная диета

Кислотно-щелочная диетаЕй следуют многие голливудские знаменитости, к примеру, Кирстен Данст, стройной фигуре которой может позавидовать любая молоденькая девушка.

Основу кислотно-щелочной диеты составляет понятие о том, что мы, в основном, питаемся продуктами, вызывающими образование кислоты в организме. В результате системы нашего организма закисляются, их функции нарушаются и дают сбой.

Для повышения иммунитета и нормализации обмена веществ необходимо 60-80% своего дневного рациона отдавать щелочным продуктам. К таким продуктам относятся многие фрукты и ягоды (груши, арбузы, лимоны, грейпфруты), овощи (брокколи, брюссельская и цветная капуста, огурцы и помидоры, свекла, чеснок, сельдерей, спаржа, цукини, морковь, редька, зеленая фасоль и горох, лук и листовая зелень, молодой картофель).

Также к полезным продуктам относятся лосось, форель, орехи и семечки, крупы и злаки, бобовые, соя, тофу. Из напитков можно употребляться чаи на травах, овощные бульоны и соки, чистая питьевая вода (можно с лимонным соком), соевое или миндальное молоко.

Продукты, которые следует ограничить во время кислотно-щелочной диеты, это любая рыба и морепродукты, кроме лосося и форели, любое мясо и птица, а также все продукты, которое не указаны в списке разрешенных. Их можно употреблять каждый день, но их количество в рационе должно составлять не более 20-40%. Оставшуюся часть дневного рациона составляйте из разрешенных продуктов, причем старайтесь не подвергать их термической обработке.

Питаясь таким образом, вы восстановите кислотно-щелочной баланс в организме, повысите свой иммунитет и наладите работу эндокринной, а также других систем организма. Кроме того, вы сможете избавиться от лишнего веса и надолго сохранить фигуру подтянутой.

Екатерина Ельшова, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2014 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *