Как снизить содержание насыщенных жиров в рационе питания, не снижая потребления ненасыщенных незаменимых жирных кислот?

Как снизить содержание насыщенных жиров в рационе питания, не снижая потребления ненасыщенных незаменимых жирных кислот• Есть больше овощей, часть из них в сыром виде.
• Есть больше фруктов, особенно вместо кондитерских изделий.
• Есть меньше мяса, особенно красного и субпродуктов.
• Перед приготовлением в пищу мяса убрать все жировые прослойки и снять кожу с птицы.
• Заменить насыщенные жиры минимальным количеством растительного масла.
• Использовать вместо сливок и цельного молока обезжиренное молоко.
• Снизить количество молочных продуктов.
• Заменить жареную пищу на печеную или приготовленную на гриле.
• Увеличить количество недробленого зерна (злаков), например, рожь, ячмень, кукуруза и коричневый рис.
• Кушать белковую пищу с низким содержанием жиров: рыбу, индейку, курицу, бобовые, горох.

© 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *