Сколько калорий в грейпфруте

Грейпфрут: калорийностьГрейпфрутом называют цитрусовое субтропическое, вечнозеленое дерево. Его плоды известны своим горьковатым вкусом. В нем содержатся такие вещества, как нарингин и инозитол. Первый флавоноид улучшает эластичность сосудов и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, а также способствует ускорению обменных процессов в организме. А благодаря второму грейпфрут считается диетическим продуктом № 1, так как это вещество препятствует накоплению жиров в организме и ускоряет метаболизм в организме.

Грейпфрут является ценным диетическим и лечебным продуктом. Он содержит в себе витамины групп C, D, P, B1. Также в нем содержится эфирное масло, сахар, минеральные вещества, пектины и органические кислоты.

Грейпфрут считается низкокалорийным. Содержание килокалорий в нем составляет не больше 35 Ккал в 100 граммах. Химический состав этого фрукта по составу очень похожий на лимонный сок. Он способен повысить кислотность желудочного сока, улучшить пищеварение и вызвать аппетит.

Калорийность одного грейпфрута

Один грейпфрут весит примерно от двухсот до пятисот граммов, а это значит, что в нем содержится всего 75-105 Ккал. Данный показатель дает возможность занимать этому цитрусу первое место в графе диетических продуктов. Еще одной причиной для употребления этого продукта являются полезные свойства грейпфрута.

Ученые специалисты установили, что грейпфрут содержит кислоты и антиоксиданты, которые способствуют снижению и нормализации холестерина в организме человека.

Цитрус этого вида принимают в пищу в свежем виде, так как в таком виде он имеет способность сохранять свою ценность больше своих собратьев. Он не теряет своих вкусовых качеств и не изменяет вкус при приготовлении из него какого-либо блюда. Чаще всего из грейпфрута делают сок, различные кулинарные блюда, ликер, джем и варенье.

Применение грейпфрута в диетических целях

Используйте грейпфрут как «соус» или «маринад». Выдавив сок, полейте им мясо, говяжий язык или же печень.
С морскими продуктами лучше всего буде сочетаться кисловатый плод. Вот, к примеру, если перед приготовлением вымочить в грейпфрутовом соке форель или же лосося, то будущее блюдо будет не только очень вкусным, но и полезным.

Включайте в свой рацион один грейпфрут в день.

Помните, горечь, которая содержится в прозрачной пленке и перегородках – это самое полезное.

Прежде чем употреблять грейпфрут, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вдруг у вас возникнут противопоказания, то есть этот фрукт вам категорически запрещено.

tasechka21, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2014 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *