Диетический салат из свеклы

Диетический салат из свеклыСложно представить себе более популярный корнеплод чем свекла. Это кладовая витаминов и минералов. Свекла — обязательный продукт питания людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, в восстановительный период после хирургических вмешательств, и, конечно же, в то время, когда мы хотим сбросить лишний вес и садимся на диету. Тут ей равных нет! И просто, и быстро, и не дорого, и очень-очень полезно.

Свекла используется и в вареном виде, и в запеченном. Без нее сваришь борщ, не соорудишь селедку под шубой, не приготовишь винегрет. Я уже не говорю о вкуснейшем, диетическом салате из тертой свеклы с орехами и сметаной.

Конечно, чаще диетический салат из свеклы готовят с майонезом, но придерживаясь канонов правильного питания, все же лучше использовать нежирную сметану. В него можно добавить зубок чеснока (на любителя), тертый соленый огурец, чернослив, курагу, изюм. Словом, все что вы любите и приятного аппетита!

Ингредиенты:

— свекла – 4-5 шт.;
— чеснок – 1 зубок;
— сметана – 3-4 столовых ложки;
— грецкие орехи – 8 шт.;
— соль, сахар по вкусу;
— зерна гранта.

Приготовление

1. Свеклу вымыть, сварить (1 час), очистить от кожуры.
Диетический салат из свеклы
2. Натереть свеклу на мелкую терку.
Диетический салат из свеклы
3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к свекле.
Диетический салат из свеклы
4. Наколоть грецкие орехи.
Диетический салат из свеклы
5. Мелко подробить, добавить в общую массу.
Диетический салат из свеклы
6. К свекле добавить сметану, посолить, добавить щепотку сахара, тщательно перемешать.
Диетический салат из свеклы
7. Диетический салат из свеклы готов, выложить в пиалу, посыпать зернами граната.

Диетический салат из свеклы

Приятного аппетита!

Ксения Лушпай, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2013 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *