Чешская диета

Чешская диетаУченые-диетологи давно доказали, что самыми эффективными диетами могут быть только те, которые предполагают сбалансированное питание. Чтобы сбросить лишний вес и сохранить полученный результат, нельзя истязать свой организм голоданием или строгими запретами и ограничениями в еде. Одну из таких диет предложил профессор диетологии из Чехии. Чешская диета основана на балансе жиров, белков и углеводов в рационе.

Чешская диета рассчитана на три недели и имеет строго определенное меню, которое включает в себя разнообразные продукты и блюда. Благодаря такому разнообразию, вам не придется ограничивать себя во вкусных и питательных блюдах.

Если придерживаться рациона этой системы питания, то можно сбросить 8-15 кг. Это кажется труднодостижимым, ведь чешская диета разрешает употреблять и мясо, и картофель, и яйца, и творог, которые находятся под запретом в других диетах. Секрет в размере порций – как правило, они не превышают 100 г. Именно поэтому вы сможете полноценно и вкусно питаться, избавляясь при этом от лишнего веса.

Итак, мы предлагаем вам ознакомиться с меню чешской диеты на неделю. В первый, третий и пятый дни диеты завтрак будет состоять из одного куриного яйца, чашки черного кофе или зеленого чая и ржаного сухарика. На второй, четвертый и седьмой день, помимо указанных выше продуктов, можно дополнить завтрак творогом или вареным мясом (не более 50 г). Также на завтрак или на второй завтрак разрешаются фрукты, например, 2 яблока.
На обед нужно приготовить овощной салат (200 г), отварить картофель (100 г) и говядину (100 г).
На третий день диеты салат можно заменить дыней (3 ломтика), а на четвертый обед будет состоять лишь из мяса и картофеля. В остальные дни обеденное меню не меняется.

Полдник первого дня чешской диеты состоит из фруктов (100 г) и зеленого чая, в остальные дни следует заменить их на фруктовый сок, кофе или нежирное молоко.

Ужины в чешской диете более разнообразны. В первый день можно съесть вареное куриное яйцо, вареную говядину (80 г) и овощной салат (100 г).
На второй день меню ужина состоит из творога (50 г) и вареного картофеля (100 г).
Ужин на третий день диеты состоит из вареной рыбы (100 г) и салата из шпината (100 г).
Ужин четвертого дня ограничивается овощным салатом, на пятый и шестой день разрешается поужинать вареным куриным яйцом и вареной говядиной (80-100 г).
Ужин седьмого дня состоит из стакана кефира и овсяного печенья (50 г).

Екатерина Ельшова, специально для сайта На все 100%.

Сохранить

© 2014 — 2016, На все 100%. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *